学院开展“彩绘春天 · 放飞梦想”校园风筝节活动

发布日期:2023-04-26    浏览次数:

425日,由院团委主办,经济管理系唯展会承办的“彩绘春天 · 放飞梦想”第六届校园风筝节活动在运动场举办。

草长莺飞四月天,春烟杨柳放纸鸢。风筝是我国最古老的一种民间艺术及休闲活动,有着两千多年的历史,一直备受大众喜爱。本次活动分为手工DIY风筝和风筝放飞两项,活动伊始,主持人向参与活动的同学讲解活动流程和注意事项,随后同学们根据报名的组别领取材料前往活动分区。DIY区的同学们五彩画笔齐飞扬,为风筝涂上春天的色彩;放飞区的同学提前预设起跑路线,奔跑加速、调整方向、放线收线,大大小小的风筝乘风扶摇直上,在天空中成了一片五彩斑斓的海洋。

本次活动丰富了同学们的校园文化生活,锻炼学生们的动手实践能力与合作创新意识,传承弘扬了中华传统文化技艺。以风筝为饵,钓出整个春天!