院学生会开展“严防电信网络诈骗”签名活动

发布日期:2024-03-19    浏览次数:

为进一步防范电信网络诈骗,切实保护学生权益,维护校园安全稳定,提高学生“防诈骗”意识,增强“防诈骗”能力,3月15日,院学生会权益维护部在青岛校区开展“严防电信网络诈骗”签名活动。

活动现场,志愿者们从电信诈骗的常见形式,高校常见的电信诈骗类型以及如何防范电信诈骗进行了深入细致的讲解,让同学们充分了解电信诈骗,提醒同学们时刻绷紧防范之弦,严防电信网络诈骗随后,同学们纷纷在横幅签名表达对防范电信诈骗工作的支持。

通过此次签字活动,同学们表示对电信诈骗有了进一步的认识,增强了对电信诈骗的辨别能力以及防范意识。在日后的生活学习中,自己会不断提高自我保护意识,增强辨识能力,共同营造“防诈人人有责、无诈校园人人参与”的良好氛围。