当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文

院学生会开展“我是党史领学人”专题学习活动

发布者: [发表时间]:2021-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及共青团中央、全国学联开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育“我是党史领学人”活动的重要部署,4月23日,院学生会全体成员在1号教学楼第二阶梯教室开展我是党史领学人专题学习活动学院团委负责人,学生会全体工作人员参加。

活动伊始,团委书记刘嵩全体学生会工作人员党史学习教育动员讲话,要求大家充分认识在学生会组织中开展党史学习教育正当其时作为学生骨干,要积极把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好修好党史这门必修课,做到知史爱党,知史爱国。

担任本次专题学习活动的领学人是院理论学习中心高烨培,主题为五四运动与当代青年。高烨培以电视剧《觉醒年代》中五四运动的视频片段为开篇围绕着五四运动爆发的历史背景五四运动开展的经过以及历史意义三个方面展开了论述,通过她的讲述再现了一百年前那场激情燃烧的伟大斗争。

立足于新时代她讲到,五四运动中伟大的爱国精神、民族情怀、自强意识对于新时代的青年来说仍有积极的作用。特别是在去年新冠肺炎疫情防控斗争中,五四运动中伟大的爱国精神、民族情怀、自强意识使得一群年轻的90后、00后们,不顾自己的生命安危毅然冲在了疫情防控的一线同英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,将“五四”精神在新时代发扬光大。

“我是党史领学人专题学习活动是由学院团委、学生会共同发起和开展的党史学习教育活动,通过领学活动让党的历史和理论精神“飞入寻常学子心”,使广大青年学子特别是学生骨干坚定理想信念,勇担时代使命,悟初心、践使命,以实际行动做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。