团委(新)

学院各级团组织开展4月团日活动

发布日期:2022-05-06    浏览次数:

为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,根据团中央“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动和《关于开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”团员教育“八个一”系列工作的通知》安排,结合学院《“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”系列主题教育实践活动方案》,我院各级团组织开展4月团日活动。

今年清明节正值学院封校管理阶段,我院团员青年通过线上形式开展网上云祭奠活动。各级团组织通过青岛市殡葬事业服务中心网站等途径,开展“网上祭英烈”等活动,抒发对革命先烈的感恩缅怀。

封校期间,为做好校园疫情防控工作,全院师生同呼吸、共命运、心连心,风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线,各级团组织通过组织团员青年观看抗疫电影、参与校园疫情防控志愿服务工作等途径,坚定抗疫信念,共克时艰。

除以上两项活动外,为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,各级团组织在4月期间陆续开展线上、线下结合的“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题党、团史学习会,团支部完成率100%。通过主题党史、团史和党领导下的青年运动史的开展,积极引导团员青年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就以及党领导中国青年运动的光辉历程。