学院召开2024年“五四”表彰大会暨第十二次学生代表大会

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

为纪念五四运动105周年,继承和弘扬五四精神,4月28日下午,我院在学术报告厅召开2024年“五四”表彰大会暨第十二次学生代表大会。学院党委书记林凌家、党委副书记孙光伟、党委副书记黄维出席,党委宣传统战部、学生工作处负责人,各系党总支书记、团总支书记、辅导员,获奖代表等400余人参加。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。团委副书记刘婷婷宣读了《关于表彰2023年度“五四”先进集体和优秀个人的决定》,参会领导向获得表彰的先进集体和个人代表颁奖。之后,先进团支部、优秀团员代表以及荣获团省委“百万大学生进社区”社会实践活动示范项目——商务外语系智“绘”红领巾项目代表分别做了典型发言。学院2023届西部计划志愿者也向学院发来视频,汇报自参与西部计划以来的工作情况,并向全院团员青年发出诚挚邀请。

孙光伟代表学院党委向全院团员青年致以节日的问候和美好的祝愿,向荣获“五四”表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,过去一年来,学院各级团学组织在学院党委的坚强领导下,着力提升共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度,重点加强学生会组织密切联系同学、服务同学,在聚焦青年思想引领、夯实基层团建、全面深化改革、服务青年成长、全面从严治团、从严治会方面有力推动了学院共青团和学生会工作取得新发展。他向广大团员青年和各级团学组织和学生干部提出希望:一是要坚定理想信念,铸牢对党忠诚的政治品格;二是要对标榜样,做弘扬五四精神的实践者。三是要矢志勤学笃行,练就能担重任的过硬本领。四是希望各级团学组织、团学干部和学生骨干要继续聚焦思想引领,引导和带动广大同学把爱党爱国爱社会主义高度统一于成才报国的思想和行动之中,要勇于改革创新,牢记服务同学宗旨,真正成为同学利益诉求、学院信息传达的桥梁纽带。最后孙光伟再次向全体团员青年表达了节日的祝福,同时预祝第十二次学生代表大会顺利召开。

表彰大会后,第十一届学生会主席团成员仇楚涵做了题为《“挺膺担当向未来 赓续前行建新功”为学院高质量发展凝聚青春力量》的工作报告。刘成实代表提案工作组做了第十二次学生代表大会提案工作报告。会议期间,代表们审议并通过了学生会工作报告、提案工作报告,选举产生了第十二届学生会主席团成员和学生委员会委员。