学院举行“‘救’在身边 ‘护’航你我”应急救护讲座

发布日期:2024-03-22    浏览次数:

为进一步普及急救知识,增强师生面对突发事件的应急处理能力,切实维护和保障校园安全,3月21日下午,学院团委邀请青岛市急救中心培训科讲师赵静在文体中心开展“‘救’在身边‘护’航你我”应急救护讲座活动。各系辅导员、学生会骨干和青马工程培训班学员参加。

赵静老师采用理论知识讲授与实际操作相结合的形式,向大家详细讲解了如何正确拨打120、心肺复苏技术、AED自动体外除颤仪的使用、气道异物梗阻急救和一些基本的自救、互救理论知识和方法。实操现场同学们积极参与了模拟操作练习,急救中心医护人员耐心指导同学们练习并及时纠正实际操作中出现的错误,帮助同学们充分掌握操作要领,使大家对急救知识和救护方法及技巧有了更深的了解。

通过本次急救知识讲座活动,大家不仅掌握了应急救护的基本知识和技能,也提高了自我安全意识和应对突发事件的能力。今后,学院将继续与青岛市急救中心合作,将急救教育纳入常态化安全教育工作中,让每一位学子成为守护生命的使者,为构建和谐、安全、健康的校园环境贡献力量。