“服务上合,贡献青春力量”我院志愿者完成上海合作组织民间友好论坛暨友好城市论坛志愿服务工作

发布日期:2023-06-16    浏览次数:

上海合作组织青岛峰会举办5周年之际,6月14日至16日,以“弘扬‘上海精神’ 推动友好合作”为主题的上海合作组织民间友好论坛暨友好城市论坛在青岛举办本次论坛有来自上合组织有关国家政要、驻华使节,州、市长等20余位部级及以上重要外宾和嘉宾在内的400名代表此次论坛学院共选派110位志愿者参加欢迎晚宴及开幕式的各项服务保障工作。

自接到青岛国际会议中心的委托函后,学院团委高度重视,先后从旅发大会志愿者和各专业学生中选拔招募110名优秀学生参与本次志愿者服务。按照活动要求志愿者自6月5日起开始为期一周的实地培训,内容涵盖了国家“一带一路”建设、大型宴会服务技能、礼仪实训、咖啡制作和实战演练等项目。论坛召开期间,志愿者以专业、典雅的形象展现了新时代中国青年的服务待客之道。他们的良好风貌,赢得了与会嘉宾和招募方的一致认可。志愿者们也纷纷表示,通过活动开拓了眼界,增加了知识,同时也体会到了志愿服务的内涵与精神。

本次活动是今年3月学院继2023山东省旅游发展大会后参加的一次国际性重大会议服务保障活动,极大提升了学院国际化应用型格局,有效的发挥了学院“外”字特长、服务社会的责任,也是学院实践育人的重要展示。今后学院将继续与会务方加强合作,用好大型赛会实践育人资源,充分发挥高校服务社会职能,提升学生的综合能力,培育学生的志愿奉献精神和世界眼光,增强学生实现中国梦的责任感与使命感,鼓励学生在志愿服务中开拓视野、锻炼本领,助力国家和青岛的经济与社会发展。