当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于开展我院2021年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划招募工作的通知

发布者: [发表时间]:2021-04-25 [来源]: [浏览次数]:

各系团总支:

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。从2003年开始,通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。同时,山东省将继续围绕全省经济社会发展大局,实施大学生志愿服务山东计划。

近日,2021年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划报名通道已正式开启。现将我院今年招募工作通知如下:

一、报名时间

即日起至5月10日

二、报名要求

1、2021年我院应届毕业生;

2、个人身体条件符合西部计划体检标准;

3、在校无不良记录,成绩无不合格科目。

三、报名方式

1、西部计划:高校毕业生可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网(https://xibu.youth.cn/)在西部计划报名系统中进行注册报名,并在网报成功后,下载打印报名表,经辅导员签字、所在系盖章,交至我院项目办(院团委:行政楼102室)审核备案。

2.山东计划:高校毕业生在山东计划报名网站(http://baoming.sdzyz.com.cn/)如实填写报名表,下载打印后,经辅导员或院系团委负责人签字,并由所在院(系)党组织盖章,交至我院项目办(院团委:行政楼102室)审核备案。

四、招募流程:

公开招募、报名志愿者个人情况审核、心理测试、公开评选、体检、评选公示并签订协议、上报省级项目办。


附:关于认真做好2021年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关工作的通知




                   共青团山东外贸职业学院委员会

                    2021年4月25日