当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于组织各级团组织、学生会开展党史领学活动的通知

发布者: [发表时间]:2021-04-21 [来源]: [浏览次数]:

系团总支、学生会、各学生组织:

按照《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求,我各级团总支、学生会要带头开展党史学习活动。现就活动开展通知要求如下:

一、各系团总支、学生会组织工作人员,要按照全团要求参加党史学习教育,努力做到覆盖全部学生会工作部门、覆盖全体学生会工作人员,在青年学生中发挥带动表率作用。

二、学生会、各学生会、各学生组织要将党史学习教育与服务同学、深化改革紧密结合,广泛开展“我为同学做件事”主题实践活动,各级学生会组织都要帮助同学解决急难愁盼的事,力所能及为同学办一件看得见、摸得着的实事。要把“我为同学做件事”主题实践活动与学生会深化改革以来形成的服务同学方面的工作有机结合起来,巩固、推出、推广一批服务同学的项目和实事,以此践行学生会宗旨、检验学生会改革成效。全国学联开设#我为同学做件事#微博网络展示活动,我各学生会组织要积极动员参与。

三、各级团组织、学生会、各学生组织要在学院团委指导下,积极参与全国学联主持的#我是党史领学人#微博网络话题活动,通过网络文化产品展示本校相关党史故事、人物,并发动同学参与话题学习讨论。

四、在五四、七一、十一等重要时间节点,配合团中央、全国学联统一部署,结合我实际积极参与有关主题活动。

五、各团总支、学生会、各学生组织要切实提高思想认识和政治站位,抓好学生会组织党史学习教育。学生会组织要发掘典型、加强宣传、形成声势,并将开展党史学习教育的情况及时报送至团委。


共青团山东外贸职业学院委员会

                                                                                                             2021年4月21日