当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于开展2021年4月主题团课学习及团日活动的通知

发布者: [发表时间]:2021-04-02 [来源]: [浏览次数]:

系团总支、团支部:

为引领广大团员青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升团的组织力、引领力和服务力,结合学党史学习教育工作要求,现将2021年4月主题团课学习及团日活动通知如下:

一、参观学习内容

1.开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动。各级团组织可根据我院党史学习教育的任务安排,以每月主题团日为主要形式,围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代等专题开展党史学习会;同时还要积极参加团中央“青年大学习”等网上互动学习活动。

2.致敬革命先烈,弘扬爱国精神。各级团组织可在清明节期间组织团员青年就近就便前往革命烈士陵园党史纪念馆等校外红色遗址教育基地等开展主题教育活动,通过奏唱国歌、集体默哀、敬献鲜花、祭扫陵墓等形式表达对革命英烈的缅怀之情。也可充分利用网站、微博、微信、抖音、快手等新媒体,开展网上祭扫活动,追忆先烈们的英雄事迹,表达对人民英雄的哀思。

3.开展红色影视观赏活动。开展红色影视观赏活动,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,进一步激励广大团员青年继承红色基因,发扬优良传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命

、相关工作要求

1.慎重稳妥推进。考虑到当前疫情防控工作的要求,各基层团组织在开展主题团日活动,特别是前往校外开展清明祭扫或参观实践、志愿服务等活动时,应提前向所在系团总支报批并随时与老师保持沟通联系,树立安全第一的意识,充分做好各种安全问题的分析研判及预案,确保活动在符合疫情防控及相关安全要求的前提下有序开展。

2.认真组织实施。各级团组织要加强组织,确保学习到位、流程完整。各支部也可结合所在团总支的通知要求等开展。

3.确保教育实效。主题团日是落实团的“三会两制一课”等团组织生活制度的实际举措,是强化团员意识、发挥团组织教育主体作用的具体安排,各级团组织和全体团员应高度重视,认真落实,发挥实效,注重长效。

、材料上交

各团支部通过“智慧团建系统”的基础团务模块中的“主题团日管理”录入并提交本月主题团日的开展记录。同时所有活动开展也均需在到梦空间发布。所有材料提交截止时间均为2021年4月30日。


                                         共青团山东外贸职业学院委员会

                                      2021年4月2日