当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

我院开展“光盘行动”签名活动

发布者: [发表时间]:2020-09-22 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,营造“厉行勤俭节约,反对铺张浪费,建设节约型校园”良好氛围,倡导学生以实际行动杜绝“舌尖上的浪费”,9月17日中午,由团委主办的光盘行动签字活动在校园里举行,200余名学生参加了活动。

“一米一粟当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责”醒目的标语提醒着同学们要有节俭用餐、珍惜粮食的意识。路过的同学们纷纷驻足,在横幅上签下自己的名字,表达自己认真践行“光盘行动”,做到勤俭节约、不浪费,杜绝不文明行为的决心。

自9月份以来,团委通过线上、线下的方式开展了一系列“弘扬中华民族传统美德,节约粮食,抵制浪费”的活动,提醒师生加强节约意识,其中包括“文明就餐,杜绝浪费”网上倡议书;开展以“节约粮食,从我做起”、“文明就餐,光盘行动”为主题的班会等。