当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

财会金融系开展教室疫情防控应急演练

发布者: [发表时间]:2020-09-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好疫情防控工作,落地落实落细疫情防控应急处置措施,熟练掌握应急处置的各项流程,确保出现应急情况处置及时得当,9月21日上午,财会金融系开展了一次疫情防控应急演练。

演练严格按照规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序。演练通过对疫情发生后的情况进行模拟,以此检验班干部、任课教师、辅导员等人员处置是否行得当、及时。经检验,班干部、任课教师、辅导员处置基本得当。财会金融系党总支书记孙茂峰、副主任肖长征及时对演习的情况进行了说明和点评。参与师生纷纷表示:此次疫情防控演练非常有必要,进一步加强了师生的疫情防控处置能力,以确保正常的教学秩序。

演练活动为财会金融系应对紧急突发状况提供了宝贵经验,为保障广大师生的生命健康安全奠定了坚实的基础。下一步,财会金融系将进一步细化疫情防控工作预案,强化联防联控机制,为教学工作有序开展提供根本保障。