当前位置: 首页 >> 团学组织 >> 社团 >> 正文

“颂华夏之歌,咏爱国之情”朗诵比赛

发布者: [发表时间]:2018-04-03 [来源]: [浏览次数]:

朗诵是口语交际的一种重要形式。朗诵不仅可以提高阅读能力,增强艺术鉴赏,更为重要的是,通过朗诵,大者可以陶冶性情,开阔胸怀,文明言行,增强理解。配合社团巡礼月活动安排,演讲与口才协会、莫名文学社共同举办了一场朗诵比赛。主题为:“颂华夏之歌,咏爱国之情”。演讲与口才协会指导老师孙峻旭,社团联合会主席沈杰,学生会社团联合会学习部副部长肖琦琦,学生会社团联合会外联部副部长葛鑫垚,大学生艺术团副团长张硕担任评委。

比赛中,来自各系的24名选手借助诗歌的形式表达了自己对祖国的热爱和赞美,表达了内心最真挚的感情。比赛中的歌曲串烧也将气氛达到了高潮。

来自15电商3班张续获得本次比赛一等奖,15电商3班庞强、15商日1班王晓君和14国贸6班吕光胄获得二等奖,张英、赵蕾、丁萌王晓宇组合、祁汝梅、崔钊伟王程程组合获三等奖,另外,王欢欢、张凯慧、徐蕾、张宝宝、耿超获优秀奖。