中国传统文化展演穿越时空遇见你

11261830分,由我社团飘雪书画社以及汉服社、京剧社、笑源曲艺社共同主办的演出中国传统文化展演穿越时空遇见你在文体中心举行,出席活动的嘉宾有基础教学部孙峻旭老师、团委刘婷婷老师、国贸系辅导员桑伟老师、国贸系辅导员潘玮老师、国贸系辅导员李筱康老师、社团联合会主席沈杰、学生会社团联合会各部副部,另外还有前来观看此次演出的同学们。

演出中汉服社带我们重现了中国古代的礼仪,为我们展示了精美的汉服,同时为大家带来了精彩的舞蹈表演,曲艺社则是为大家带来了笑料不断地小品和令人称赞的相声,京剧社也不甘示弱,为大家带来了茂腔和豫剧,让大家领略了戏曲的美,作为活动的主办方之一的飘雪书画社更是为节目精心准备了精湛的字画,一笔一划中提现中国传统文化的力量。演出中穿插有抽奖环节,中奖同学有幸获得了由山东省书法家协会会员暨飘雪书画社社长王少川学长亲笔题写的字画一张,并由王少川学长与中奖同学共同展示。活动中最最让人激动的是游戏环节,台下观众积极参与,并有幸获得了由我社团和汉服社准备的精美礼品。最后,晚会在观众的恋恋不舍和掌声中圆满落幕。

此次活动让大家充分体会了中国传统文化的魅力,重温了历史长河中的珍宝,有利于我校大学生对传统文化的学习和热爱。同时,精彩的演出为我校大学生的大学生活增添了不一样的色彩。