当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层之声 >> 正文

2013级国际贸易实务纺织服装班顶岗实习圆满结束

发布者: [发表时间]:2015-07-07 [来源]: [浏览次数]:

2013级国际贸易实务(纺织服装进出口)班圆满完成在“企中校”绮丽集团绮丽佳美制衣有限公司为期6周的实习,于6月24日下午在2号教学楼C105教室举行总结会。院长刁建东、国际贸易系领导及实习指导老师、辅导员、班主任与实习的全体同学参加了总结会。

在听取了学生代表的实习汇报之后,刁院长对本次实习给予了肯定。他讲到,由于实习前期准备充分,过程管理到位,注重做好与企业之间的沟通工作,本次实习效果明显好于往届;同时,他特别对在工厂最需要的时候同学们能主动承担加班任务提出表扬。他要求,国贸实务纺织班同学们要认真总结经验和问题,从身体素质、专业知识和英语水平三个方面去提高和加强,以便适应社会的需要,大家不仅仅要会打板、裁剪、缝纫、制作服装,更重要的是将服装进出口贸易做到世界各地。

国际贸易系领导和相关老师分别从工作态度,业务能力、团队合作、沟通交流等不同角度对本次实习进行了回顾和总结。同学们纷纷表示感谢学校领导和绮丽佳美制衣有限公司为其提供的这次难得的实习机会,通过实习增加了对纺织服装生产、外贸服装跟单管理、外商验厂等工作的直观认识,体验了浓厚的企业文化。

通过实习,同学们的学习积极性和主动性得到极大调动,班级凝聚力和集体荣誉感也得到了很大的提升,部分同学的优异表现还受到工厂的青睐,获得了优先推荐到到绮丽集团公司总部实习和就业的机会。