当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文

​2019年学生新年音乐会成功举办

发布者: [发表时间]:2019-01-01 [来源]: [浏览次数]:

12月28日晚,2019年学生新年音乐会在青岛北校区礼堂成功举办,近千名师生共同观看了演出。

整场音乐会分为金石丝竹、声动梁尘和同音共律三个篇章。第一篇章在尹岳炜、陈樱丹、李璐璐等同学带来的器乐合奏《序曲2019》中拉开帷幕,高添、毛振宇带来的笛萧合奏《飞雪玉花》,唐刘欣的琵琶独奏《琵琶语》,魏启宇的萨克斯独奏《回家》等一首首沁人心脾的器乐合奏曲目优美动听,赢得观众掌声连连。在第二篇章中,盛志浩、张黛骏、戴有道、刘彤和刘奕辰分别演唱了《The Phantom Of the Opera》、《les temps des cathedrals》、《Amer》等著名音乐剧经典选段,将音乐会推向第一个高潮。随后,孟一鸣的戏曲《风雨故园》、宋佳颖、张宸菲等人的歌曲《草原上升起部落的太阳》《九儿》让观众们沉醉其中。声动梁尘篇章在合唱团的《彩虹》歌声中画上句点,并开启了音乐会的高潮篇章。第三篇章同音共律中,新老三代学院艺术团乐队分别登台献唱,《违背的青春》、《光年之外》、《天高地厚》、《山海》等歌曲嗨翻全场。最终,整场音乐会在乐手和观众共同演唱的《后来》中缓缓落下帷幕。

本次音乐会还邀请了部分老师和校外团体登台演出,让音乐会陡然增色。国际贸易系孙璐为观众带来古筝曲目《浏阳河》,曲风灵动、琴音婉转悠扬;信息管理系张宝龙演唱《可爱的一朵玫瑰花》气息从容、舒展大方;团委刘婷婷演唱的《茉莉花》歌声甜美柔润,宛如天籁;学生工作部赵阿思的合唱指挥如行云流水,恰到好处。来自李沧区社区艺术团的老艺术家为现场观众带来的《祝福祖国》和《天仙配》,演唱功底深厚,极富感染力。

本次音乐会丰富了学生的课余生活,营造了良好的校园艺术氛围,对提升学生的音乐素养,提高艺术欣赏品味有积极的促进作用。