学院各级团组织开展2022年春季学期“开学第一课”主题团日活动暨“学雷锋”志愿服务月活动

发布日期:2022-04-06    浏览次数:

3月,学院各级团组织用丰富新颖的活动方式,带领广大青年团员开展“开学第一课”主题团日活动暨赓续百年奋斗初心 传承弘扬雷锋精神主题“学雷锋”志愿服务月活动。

开学第一课主题团日活动中,团员青年们通过集体进行一项户外体育运动、手工制作冬奥会吉祥物、冬奥知识知多少等多样活动,宣传冬奥文化,弘扬冬奥精神,推广冬奥相关知识,在校内营造良好体育文化氛围。

雷锋精神”存我心系列活动中,各级团组织通过开展雷锋精神宣讲和雷锋精神分享交流会,学习、诠释雷锋精神的时代内涵,弘扬中华传统美德。活动中,团员青年在线上参观了雷锋纪念馆,在线下将拍摄到身边的“雷锋”故事进行了分享。

在“雷锋精神”践于行系列活动中,各级团组织带领团员青年开展了“我为学院来服务”清洁校园等系列活动以及“学雷锋,身力行”融媒体创作比赛等活动。

通过系列主题活动的开展,让广大团员青年更加明晰自身应当肩负的时代责任,并用实际行动去展现雷锋精神的时代内涵,正如习近平总书记说过的,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。希望你们努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,从‘赠人玫瑰、手有余香’中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一份热发一分光”。