我院举行国家宪法日升旗暨“宪法宣传周”系列活动启动仪式

发布日期:2023-12-06    浏览次数:

12月4日晨,院在北校区国旗广场举行了国家宪法日升旗“宪法宣传周”系列活动启动仪式。院系师生代表参加了仪式。学生干部代表李小颖主持

7点整,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,将国旗护送至升旗台在庄严的国歌声中,国旗缓缓升起,全体人员肃立注目。仪式过后,学生代表2023级VR2班孟凡毅在国旗下发言,号召同学们要认真学习宪法知识,增强法治观念,提高法律意识,自觉遵守法律法规。随后他作为领学人,代领全体人员开展了国旗下的“宪法晨读”活动全体师生一起跟读宪法部分条款。

本次活动,是我深入开展宪法学习宣传教育活动的重要部分,同学们纷纷表示,通过参加活动,充分认识到了学习、宣传和贯彻实施宪法的重要意义,在今后的学习生活中,将不断学习和弘扬宪法精神,维护宪法权威,为建设法治校园、法治社会贡献青春之力。