当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于举办“电信杯”第十五届山东省大学生科技文化艺术节书法、绘画、篆刻大赛的通知

发布者: [发表时间]:2017-04-27 [来源]: [浏览次数]:

各高等学校团委:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,建设丰富多彩的校园文化,促进我省大学生健康成长,以良好青春风貌向建团95周年和党的十九大献礼,特举办山东省大学生书法、绘画、篆刻大赛,有关事宜通知如下:

一、主办单位 山东省大学生科技文化艺术节组委会

二、 承办单位 共青团曲阜师范大学委员会

三、 比赛时间

2017年4月—5月

四、参赛对象

全省各高校(含普通高校、成人院校、民办高校)全日制在校本、专科生及研究生

五、比赛安排

(一)作品要求

1.大赛设书法、绘画、篆刻三个项目,分为专业组和业余组。书法、美术专业学生参加专业组比赛,非书法、美术专业学生参加业余组比赛。作品体裁、风格不限,要求健康向上、情趣高雅,能反映祖国繁荣昌盛新气象和新时期大学生朝气蓬勃的精神风貌。

2.书法:分为毛笔书法和硬笔书法,书体不限。毛笔书法作品限在四尺之内,直幅为宜,硬笔书法以16开纸为宜。

3.绘画:国画6尺以内;油画尺寸宽不超过1.5米;其他画种尺寸以不超过0.5米×0.5米为宜。

4.篆刻:作品要求六到八方印拓,形式自便,其中至少两方附边款,全部印拓附释文。

(二) 参赛方式

1.学生以个人形式向所在学校报名参赛,每校参赛作品不限数量,每名参赛选手限报作品2件,每件作品背面注明学校、年级、专业和姓名,已发表或曾获奖的作品须注明。

2.所有参赛作品须以学校为单位集体报送。每份参赛作品均须填写报名表,并附学生证复印件;来稿概不退还,请自留底稿。

(三) 日程安排

1.报名推荐阶段(4月至5月初)由主办单位发布竞赛通知,各参赛高校进行校内发动、宣传,收集参赛作品并进行报送。

5月5日前,各参赛高校汇总本校作品后将大赛报名表发送至指定邮箱,并将作品、学生证复印件和大赛报名表纸质版邮寄至曲阜师范大学。

2.评审阶段(5月上旬)

5月8日至5月12日为评奖评优阶段,大赛组委会届时将邀请书法、绘画、篆刻方面的专家组成评审团,在曲阜师范大学

对参赛作品进行遴选评审,确定各类获奖名单并颁发获奖证书。

各参赛高校要大力宣传,全面发动,精心准备,积极组织学生参与到本次竞赛中来。并充分利用微博、微信、青年之声等多种宣传媒介做好比赛的宣传报道工作。

联 系 人:黄江滔

联系电话:0537—4454325

邮 箱:tuanweiqufu@163.com

地 址:山东省济宁市曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学团委

邮 编:273165附件:山东省大学生书法、绘画、篆刻大赛报名表

第十五届山东省大学生科技文化艺术节组委会(代章)

2017年4月7日

附件:

山东省大学生书法、绘画、篆刻大赛报名表

学校:

姓 名

性 别

学 号

联系方式

院(系)级专业

作品名称

作品类别

专业组( ) 非专业组( )

作品简介

注:报名表复印有效