当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

“Young(青春)•榜样”寻访表彰活动

发布者: [发表时间]:2017-12-10 [来源]: [浏览次数]:

一、活动时间

5月9日-5月30日

二、主要内容和评选要求

发掘校园内在刻苦学习、苦练技能、热心公益、积极运动、爱好艺术、勇于创业、积极实践等方面的典型和榜样,公开宣传其优秀事迹,引导同学提高综合素质,多方面成才。

候选人需在品德、学习、技能、公益、运动、艺术、创业、实践以及其他方面取得一定成绩,有较为突出的事迹。

本年度不能有因违纪被通报批评或受纪律处分。

三、参评范围

全院2014级、2015级学生。

四、活动流程

1、活动前期宣传:

通过微信、网站、下发通知等形式使全院同学深入了解活动内容积极参加寻访和评选活动。

2、 活动参与方式:

可以通过自荐、他人推荐、班级推荐、社团推荐等形式参加。参与评选的同学请填写附件中“推荐表”,经所在班级辅导员和系团总支审核后,由各系团委委员汇总后将推荐表交到团委办公室。

3、活动评选方式:

本次评选的类别分为道德、学习、技能、公益、运动、艺术、创业、实践等方面。各类别分别评选。评选分为初步筛选、网络投票、综合评议三阶段。

初步筛选:由团委老师和院学生会相关负责人组成评议小组,对所有参评人员进行初选,初选出不超过100名候选人。

网络投票:初选出的候选人相关事迹材料通过网站、微信等渠道进行公布,评选出30-60名候选人。

综合评议:由团委、各系团总支相关老师组成评议小组进行综合评议,确定最终评选结果。

五、奖项设定

本次活动最终评选出“Young(青春)·榜样”15-30人,青年魅力之星8-10人。各类别如无合适人选可暂空。

六、活动时间具体安排

5月9日-20日寻访

5月20日-25日评议

5月25日后公布评选结果和优秀榜样的事迹材料

附件.doc